Amalan Agar Tidak Haus Masa Puasa Ramadhan

Amalan Agar Tidak Haus Masa Puasa Ramadhan

Jackpot hari ini Result Sidney 2020 – 2021.

Menjalani ibadah puasa Ramadhan untuk sebagian orang ada yang merasa haus, dan terkadang tubuh menjadi lemas sebab kekurangan energi. Berikut amalan agar terhindar dari menikmati haus ketika berpuasa.

Amalan ini merupakan ijazah dari Guru KH Muhammad Zaini Abdul Ghani (Zaini Sekumpul). Guru Zaini Sekumpul memberikan ijazah atau kebiasaan agar kita dapat dihindarkan dari kehausan selama melaksanakan ibadah puasa.

Baca Serupa: Zikir dan Doa di Bulan Ramadhan Lengkap Latin dan Artinya

Dalam kejadian ini, Guru Zaini Sekumpul berkata: “Kalau kamu ingin pada bulan puasa tidak merasa kehausan, setelah Sahur ambil secangkir air putih lalu bacakan Surah Al-Kautsar 7 kali, kemudian tiupkan ke air tersebut. Minum air tersebut dan bagikan kepada keluarga (anak, istri). ”

Adapun fadhilahnya, insya Allah tak merasa haus mulai sahur sampai hendak berbuka sebab minum air tersebut serupa dengan minum telaga Kautsar.

Baca Juga:

Selain amalan sejak Guru Zaini Sekumpul, tersedia juga amalan menghilangkan dahaga di siang Ramadhan dari Al-Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al-Habsyi.

قال سيدنا الحبيب علي بن محمد الحبشي نفعنا الله به وبعلومه في الدارين:
أن من قرأ الفاتحة ( سبع مرات ) في نهار رمضان ثم نفث في يديه ومسح بها على ما يستطيع من بدنه يرتوي نهاره كله ولا يحس بالظمأ بإذن الله

Berkata Al-Imam Al-Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al-Habsyi: Sesungguhnya bahwasanya barang siapa yang membaca Al-Fatihah tujuh kali di siang hari Ramadhan kemudian ditiupkan ke kedua tangannya dan lalu diusapkan ke badannya dengan bisa digapainya maka tempat akan merasa segar sepanjang siang harinya dan tak akan merasa dahaga/haus secara izin Allah.

Baca Juga: Tips Agar Khatam Qur’an 3 Kali Selama Ramadhan